注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无影的思博客

绿水深处藏宝珠两岸花丛隐金鹿

 
 
 

日志

 
 

看梅——散文诗  

2015-01-28 15:51:12|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
看梅——散文诗 - 无影的思 - 无影的思博客 
 
 
 看   梅
看梅——散文诗 - 无影的思 - 无影的思博客
 

冷冷的风,冷冷的斜阳,冷冷的云,一朵梅花偷偷地从枝头溜出来,绽放成一种孤傲。

我欲裁一溪柳烟,数岸桃红与你相伴,而你却看淡了花,看冷了雨,只愿打坐在冷寂的时光深处,把清香捧给雪花,以自己的方式,诠释一种素雅的灵性。

冰寒,雪冷,夜静,一切都清了,天地一空。当时光瘦成一轮弯月,丰盈的心事终究耐不住寂寞,在一束月光中闲煮。

那一条幽幽的雨巷,那一片蝶舞的花红,那一曲情歌的婉约……都在那烟青色的往事里若有若无,若隐若显。

一缕梅香飘过,一切都化为深刻的禅意,一切随意,一切随缘,能从不能圆满的结局里走出来,那就是圆满。

我枕着时光,看梅花慢慢老去,春跳上枝头。

  
 
 
看梅——散文诗 - 无影的思 - 无影的思博客
  评论这张
 
阅读(274)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018