注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无影的思博客

绿水深处藏宝珠两岸花丛隐金鹿

 
 
 

日志

 
 

聆听一棵树的声音——散文  

2015-01-10 23:43:52|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

聆听一棵树的声音——散文 - 无影的思 - 无影的思博客

 

  

聆听一棵树的声音

 

聆听一棵树的声音——散文 - 无影的思 - 无影的思博客

 

  向上仰望,夕阳挂在树的肩头。

  银杏叶是黄色的,一片一片紧挨着重叠着在树下织成了一张网。

  我席地而坐,忽然一个念想窜进怀里,夕阳是金色的,树叶是金色的,而我呢?那些浓妆或者淡抹都收进了谁的行囊?

  一阵风过,树枝摇动,把阳光剪成碎片洒在地上,晃啊晃,这是星星在游泳还是心思无数?晃忽间我怀疑自己的心是不是走错了方向,这里了除了寂寞什么也没有啊!

  又一片树叶象蝴蝶一样顺着风的轨迹打着旋儿飞走了。蝴蝶,你为什么再也不肯走进我的梦里?这, 又何以让我留梦,让梦与空空的心共眠。

  一只小鸟从树头飞过,向着阳光,背着蓝天和白云。鸟声啾啾,空空的心里似乎有了脚步的回音。

这是幻觉吧,天是高的,地是厚的,我就在中间,越成熟的人越愿与纯净的心同行。

  其实,岁月与时光都在同一个起点上,树枝空了但树干里却流着澎湃的血,这不是孤独,也不是死寂,这是又一轮的新生。

  啸风一声,又是花红柳绿时。

 

边框现成模板极品 - Good fun - .

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018