注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无影的思博客

绿水深处藏宝珠两岸花丛隐金鹿

 
 
 

日志

 
 

出彩人生——随笔  

2014-03-25 14:29:06|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Road

       

出彩人生

出彩人生——随笔 - 无影的思 - 无影的思博客
 

    人生的每一个阶段都有它的精彩,出彩并非都是指向轰轰烈烈,也并非都是指向事业上有很大的成就,平凡的人,平凡的事,平凡的人生照样出彩。

追求梦想是人生出彩的前提,我们之所以生活中有希望,是因为我们对未来有无数美好的梦想。在追梦的过程中我们面前不可能一帆风顺,也不可能遍地荆棘。我们涉过激流,翻越高山,迎接风雨,笑对彩虹,迈过坎坷,磨砺意志,在某一个不经意的时刻许多不请自来的情节,都给我们的脚步增添一抹难以忘怀的记忆:或喜或忧,或笑或哭,或感动,或悲伤,人生自然在这些情节中精彩起来。追梦的过程也是一个拼搏的过程,无论前面路上有多少泥泞坎坷都不能阻断既定的行程,累了歇会儿又走,跌倒了爬起来再行,疯狂的向上再向上,把人的潜质和努力发挥到极致,默默地承受艰辛和孤独,承受伤痛和悔恨,感知命运的霜雪和冰寒,最终迎来天边的一抹流霞,灿烂美丽的人生。

当岁月悄悄流失,当皱纹爬上额头,当漂泊的脚步慢下来时,我们应学会从容,学会放弃,学会浅行,挥一挥手,让一切云淡风轻,让脚步慢下来,让心灵跟上。那么在人生的这个阶段,就没有彩可出了吗?当然不是。精彩的人生必然有梦,而且与年龄无关,只是在人生的不同阶段,梦的色彩有了变化,梦的内涵不同,但他们的共同点都是向着美好的愿望前行。

我们很多朋友在从工作岗位上退下来后才真正活出了人生的精彩。可以这样说,人生的前半辈子是为了生活而奋斗,当然有奋斗就有出彩,但这里面或多或少掺杂着一些无奈,有被动的因素在里面。人生的后半辈子却是为了生活的更美而出彩,因为这时有更多的时间和空间去追求自己的爱好和情趣,这也是一个追梦的过程,而且是主动的、快乐的、积极的。生活本来就是多姿多彩有滋有味的,激越是一种追梦,是一种壮美;轻松前行也是一种追梦,是一种优雅,平淡更是一种最高境界的芬芳。

    把握好人生坐标,精彩的度过人生四季,这便是人生的出彩,便是人生故事的传奇。

 出彩人生——随笔 - 无影的思 - 无影的思博客
  


  评论这张
 
阅读(275)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018