注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无影的思博客

绿水深处藏宝珠两岸花丛隐金鹿

 
 
 

日志

 
 

那一抹红——散文诗  

2014-12-25 14:05:53|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

那一抹红——散文诗 - 无影的思 - 无影的思博客

  

那一抹红

冬日里,燃亮的台灯总是发出冷冷的光,夜持续的深,眼前的诗行也沾上了寒意。

那一抹红,总是跳上心头,想唤醒生命的蓬勃,窗前的白霜却把冬意染得更浓。

不要去揣摩,那样会掉入自设的陷阱。

扣紧自身的温度,那一抹红在枝头。

 

那一抹红——散文诗 - 无影的思 - 无影的思博客

  

山村一隅

冬日的风一阵阵舞蹈,阳光被摇晃的树撕成碎片,斑驳了寂寞的影子。

一只瘦小的黑猫有气无力地在长满青苔的屋顶散步,坚守着属于自己最后的一丝活力。

屋门上的铁锁锈迹斑斑,把那泛黄的岁月一点一点刻在上面。

院里有井,井里几片黄叶自由自在地飘浮着,不必担心谁会来打扰它们的清幽。

山脚下的小溪,有枯枝在水中摇摆,单薄的流水静静地躺在那里,没有了吵闹。

小溪旁的稻田里,大片的茅草相互拥抱取暖,几只麻雀看了一眼,懒得理睬它们,扑扑飞走了。

这里曾经的热闹留在老人的梦里。

 

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(106)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018