注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无影的思博客

绿水深处藏宝珠两岸花丛隐金鹿

 
 
 

日志

 
 

生活是一种心情——随笔  

2013-10-16 12:08:57|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


生活是一种心情——随笔 - 无影的思 - 无影的思博客


 生活是一种心情

      这世上我们每个人都是凡夫俗子,食人间烟火,走尘世之路,都会有喜怒哀乐,七情六欲,都想让自己天天有个好心情,天天开心和快乐,生活其实就是一种心情。心情有活泼快乐的红色,生机盎然的绿色,尊贵华丽的黄色,当然也有阴云笼罩的灰色,其实心情的颜色是由我们自己来选择的。春天不只有春风的慵懒,还有百花的盛开;夏天不只有夏日的炎热,还有生命的奔放;秋天不只有秋风的萧瑟,还有秋实的收获;冬天不只有冬的苍凉,还有冬雪的纯美,就看我们去选择什么。四季如此,人生也是这样,正因为我们选择不同,那么怀揣的心情就不同,踏出的步点也不同,所以导致人生旅途的剧情不同,生命的色彩不同,人生的意义也不同。

 人生的道路总是曲曲折折,顺境与逆境交错而行,快乐与沮丧相伴而生,一帆风顺的人生是没有的。顺境中有的人往往沾沾自喜,感叹生活的美妙,心情是红色,而一旦遭遇挫折或失败就会变得郁郁寡欢,怨恨命运对自己的不公,心情变成了灰色。其实,人的一生不仅要体验成功带来的惊喜与激情,同时也要体验失败带来的懊悔和沮丧,只有经历过不一样的体验的人才是完整的幸福的人。我们懂得了这些人生哲理就会理智地对待成功与挫折,有效地调整自己的心态,远离痛苦和烦恼,悠然漫步于红尘的每一个季节,踏着生命的旋律,聆听生命的美妙之音。

 人生如一叶舟承载是有限的,它载不动太多的物欲和虚荣,我们每个人的人生之舟都需要自己掌控。不让过度的追求赶着我们过日子,不让琐碎的烦恼牵着我们过日子,不让恶劣的环境逼着我们过日子,心宽则天地也能被心所容,心纯则万物皆能为我所歌。无论什么事只要我们抱着乐观的态度去面对,就可领悟和享受生活的一切美好,并在心里弥漫成幸福的阳光。

人生风一程,雨一程,山水环绕,春花秋月,处处是风景,就让我们以淡定从容的姿态,快乐的心情,一路踏歌,一路微笑,去领略人生的别样风景吧! 


                生活是一种心情——随笔 - 无影的思 - 无影的思博客
 

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(118)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018