注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无影的思博客

绿水深处藏宝珠两岸花丛隐金鹿

 
 
 

日志

 
 

洪的声音——随笔  

2013-07-25 10:23:12|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
洪的声音——随笔 - 无影的思 - 无影的思博客
 

洪的声音

洪的声音——随笔 - 无影的思 - 无影的思博客

  

   我站在一堆垃圾上,倾听洪水滚过的声音。

   江堤上,一夜间长满胡须的柳树,在风中摇晃着头,吟诵自己的成熟,更庆幸自己还活着。

   江心中,后面的波涛踩在前面波涛的肩头向上攀登,为实现自我叠加的梦想,把一江平静扯得粉碎。

   浪尖上的泡沫在破灭中,一个大的腾空而起,想与太阳接吻。

   潮水上的阳光巍然不动,它有把握罩住那些尔虞我诈的汹涌。

   一只麻雀站在断桥的高度,注视良久。忽然,它学着鹰的姿势,向江水斜掠而去,轻轻一点,演绎一出,现代版大禹治水的传奇。

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(133)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018