注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无影的思博客

绿水深处藏宝珠两岸花丛隐金鹿

 
 
 

日志

 
 

走过生命的精彩——随笔  

2013-07-18 15:09:55|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
走过生命的精彩——随笔 - 无影的思 - 无影的思博客


 走过生命的精彩

走过生命的精彩——随笔 - 无影的思 - 无影的思博客
 

一直喜欢这句话:“心里有阳光,人生更精彩。”人的生命来也偶然,去也必然,任何人都没有选择的余地。其实,人活着就是一次远行,遥远的路途坎坷崎岖,走过的路不再重来,每一步都是起点,也不可能回到最初,只有不停地走,一直向前走。走过平原,走过高山,走过流水,走过四季,人生的精彩就在这个“走”字上,走里有心酸,走里有无奈,走里有失落,走里有花香,走里更多的是坎坷,但只要我们心中有阳光,我们就会把所有的酸甜苦辣收入行囊,在走中舞动自己和风一起徜徉,在走中唱响自己和心一起飞翔,在走中穿越自己和生命一起精彩。

 

生命在行走中必有收获,有的人收获了高官,有的人收获了财富,更多的人却收获了平常。其实,人生的精彩并不能用获得的权力、财富多少来评价,而是看你在走的过程中收获了多少努力和奋斗,收获了多少快乐。有的人出身豪门,生而富贵,吃喝玩乐都有人张罗,可是他却没有创造力,一生都在享受中度过,实际上走的是一条平直的路,也不会获得多少真正的快乐,这样的生命会精彩吗?有的人出身平寒,可是他一生都在奋斗,走过困难,走过苦楚,让人生尽情澎湃,一路留下的都是深深的足迹,你能说他的生命不精彩吗?

 

人的心态决定他的生活方式,一个悲观的人,他常常会在抱怨中闷闷不乐,而一个奋进的人在逆境中却能获得一个无处不在的精彩世界。不怕陌路,不怕没路,就怕你不敢走出自己的路。也许没有明天,也没有未来,有的只是那份心的执着,一颗执着的心必然演绎出生命的精彩,凝成生命的永恒。

 

精彩的人生必然有梦,而且与年龄无关,只是在人生不同的阶段,梦的色彩有了变化,梦的内涵不同,但他们的共同点都是向着美好的愿望前行。梦是孤独的旅行,是坎坷颠覆的也是斑斓壮观的,是苦涩艰难的也是甜蜜精彩的,抬头凝望遥远的天际,闭目聆听内心的歌谣,追赶太阳的情怀,预约白发上的月光,让梦在生命中荡漾。

 

   生命的精彩在于过程,这种精彩并非是惊天动地,而是一种平凡中的伟大。我们不抱怨生命的初始,也不要在乎生命的结果,而是要走好自己的路。我们的每一步都是一个跳动的音符,都张扬着生命的活力,都澎湃着一颗激情的心,无数个美妙的音符必然汇聚成一首生命的赞歌,见证生命的真实和生命的精彩。
  评论这张
 
阅读(533)| 评论(110)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018