注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无影的思博客

绿水深处藏宝珠两岸花丛隐金鹿

 
 
 

日志

 
 

小街的复活——散文诗  

2013-06-18 10:58:40|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小街的复活——随笔 - 无影的思 - 无影的思博客


小街的复活 


 

一条弯曲的小街,静卧在清水河畔。

小街很老,已数不清年岁,曾经显赫一时的水码头, 涛声依旧,老艄公已不知去向。

小街再也找不回昔日的感觉。

 

凹凸不平的石板路,每一个脚窝里,都盛满忽隐忽显的往事。

飘雨的日子,雨点敲打在地面,或轻或重,低沉的节奏似乎诉说着一种寂寞。

一汉子手握半瓶白酒,边喝边唱,醉在自己的世界里。

夜深了,有黄狗在街上闲逛,颤巍巍的路灯也随老屋里的鼾声一起睡去。

夕阳下,小街老迈,疲惫,安祥,没有刻意的高调,无为而安。

 

通往小街的柏油路正在开通,开发的蓝图,红砖青瓦,亭台楼阁,雕龙画凤……

用纸币擦亮的手术刀,顷刻间就能清除老街的皱纹,使它年轻起来。

 

歪斜的屋檐下挂着红灯笼,不知透着的是喜庆,还是诉说着无奈?抑或是摇晃着小街的复活。

 

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(147)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018