注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无影的思博客

绿水深处藏宝珠两岸花丛隐金鹿

 
 
 

日志

 
 

再见萤火虫——随笔  

2013-04-01 11:15:11|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

再见萤火虫

 

精美的分割线系列之13——动态分割线(6) - 蓝色妖姬 - .

 

 

 几十年没见过萤火虫了,我想它早已从我的记忆中删除,童趣的欢乐早已不复存在。其实,只是我没有去留意,直到今天我才发现,它依然那么熟悉,它仍然在内心深处闪闪发亮。

再见萤火虫——随笔 - 无影的思 - 无影的思博客

 青神县瑞丰镇黄桷村有一最美景观:萤火虫的世界。晚饭后我们驱车前往离县城二十多里的黄桷村。来到目的地天还没完全黑下来,女婿指着前面可能有几百亩大的一片竹林说:“待天黑下来后就能看到,那竹林里成千上万的萤火虫谁也数不清,漂亮极了。”

我看了看那全是人工竹林,一丛丛竹子又高又直又粗,地面没什么杂草,一条小河围绕竹林静静地流趟,一条小路穿林而过,竹林外边是大片的蔬菜基地,周围到处都有黄桷树,嫩黄色的叶子飘着清香,风景很美。

没过多久,黑色帷幕拉下,夜晚如期而至,那萤火虫也按时赴约。成千上万的萤火虫汇聚在一起上下翻飞,最神奇的是它们好像经过了特别训练,步调一致,要亮就一起亮,要灭就一起灭,这一景观太神奇了!

来看萤火虫的人很多,男人女人,老人小孩,那摄影爱好者更不会错过这一美景。有一点是相似的:那就是快乐。小外孙随萤火虫在林间高兴地跑着跳着,有时手捧着萤火虫仔细观看,有时跟萤火虫捉着迷藏,那份纯真,那份欢乐,仿佛也把我带进了那久违的童年。

再见萤火虫——随笔 - 无影的思 - 无影的思博客

 

萤火虫你这会眨眼睛的星星,曾让我跟随你到夜空下,到树林里,到池塘边,追着你,犹如追赶一个美丽的梦,追赶一个美丽的童话,小伙伴的笑声至今仍在耳边回旋。萤火虫,你这黑夜的小灯笼,穿过了谁的梦,穿过了怎样的空旷和寂静,你在执着地找寻什么?从黄昏到黎明。

      是生命就该鲜活,不管弱小还是强大。当黑夜如潮水般涌来的时候,你便打着灯笼上路了,你明白自己非常的渺小,但你依然坚强,黑暗挡不住你的那份执着,不停的振动着翅膀,拨动黑暗,寻觅你飞翔的主题,放飞你心中的梦想。
     天上繁星点点,林间点点繁星,谁说那是一盏盏微弱的灯火?那是忽明忽暗的传说。

 

 

精美的分割线系列之13——动态分割线(6) - 蓝色妖姬 - .

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(118)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018