注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无影的思博客

绿水深处藏宝珠两岸花丛隐金鹿

 
 
 

日志

 
 

春花吟——散文诗  

2013-03-19 11:00:01|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春花吟——散文诗 - 无影的思 - 无影的思博客

  

 桃花红

       一树粉红,撑开了一个春的世界,梦在笑靥里长大。

 艳丽也好,妖娆也罢,在摇曳的春风里开得如此热烈,如此坦荡,如此无遮无掩,美不需要理由,美与邪恶无关。

 迷人的味道,略带一点苦的芬芳,我无法诠释那种感觉,以一颗纯净的心从你身边走过,带走了一点余香,把浪漫送给梦的故乡。

 曾涉门前小溪水,今日又见桃花红。

 

春花吟——散文诗 - 无影的思 - 无影的思博客

 

梨花白

 

 一望无际的白,有点空灵,有点苍茫,或许还有点忧伤,我不知道怎样来形容你的淡雅。

我捎着莫名的心事轻轻走来,不想打扰你的宁静,小心翼翼地寻找那份早已遗失的眼神。

 贴近,再贴近,让岁月和时光都留在虚与幻的飘渺中。

一只蝴蝶从梦中飞出,我分不清那只是蝶,那朵是花。

 

春花吟——散文诗 - 无影的思 - 无影的思博客

 

菜花黄

 

不是为了美丽,仅管黄色是高贵的象征。

凋谢并不意味着结束,而在黝黑的菜籽中,感知生命的延伸。

我走在田间小路上,没有诗情,没有画意,也没有浪漫,只感觉到这片土地的坚实和温暖。

有一股坚定的力量从油菜花中传递,它穿透我的脉络筋骨,顺着血脉延伸,流趟在生命的四季里。

自信,把春天染黄了一片又一片。

 

 

2010年6月22日 - 芳芷香惠 - 芳芷香蕙欢迎你

 

 

 

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(148)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018