注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无影的思博客

绿水深处藏宝珠两岸花丛隐金鹿

 
 
 

日志

 
 

老屋 老人 老树——散文诗  

2012-08-26 16:29:47|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

老屋 老人 老树——散文诗 - 无影的思 - 无影的思博客

 

老     屋

 

老屋老了,它已不记得自己的年龄,佝偻着柱着老枣树,依偎在小街的一隅。

一缕日光漏过老屋的一角,把它的影子拉长,凹凸不平的石板小路,流淌着它白发苍苍的往事。

老屋要走了,纵然是冷色调的背景也毫无悔意,它把记忆的呼吸,送给那喷薄欲出的朝阳。

枣树开花的季节,老屋在碎片中眩舞出一个多彩的世界,在岁月里永生。

 

 引用 漂亮动态日志分隔线大全 - 彼岸桃花 - 我的博客

 

老   人

 

老人老了,屋前那口老井里停泊着过去的时光,夕阳踩过他额头的岁月,慢慢落在了大山背后。

请不要用孤独、凄凉、悲切来打扰他的安祥,他也曾是一棵挺拔的白杨,身后的老屋子能够装下他的寂寞。

秋天的脚步沉甸甸地走来,老人推开每一扇门和窗,信手一挥,抹去了所有的惆怅。

他把人生,一半送给太阳,一半留给月亮。

 

引用 漂亮动态日志分隔线大全 - 彼岸桃花 - 我的博客

 

老   树

 

老树老了,因久远的孤独而灰暗,红绿绿的日子已成为过往。

老树记住了对泥土的承诺,它爱乡土的往事,守望着一季又一季的庄稼,把周围的空旷染成一道遥远的风景。

暴风雨来临的日子,流浪的鸟儿躲在树身的巢穴里安然入睡,甜梦中为老树写了一首无字的诗:历尽沧桑撑天绿,千锤百炼风雨惧,默默无闻送大爱,摘朵白云谱新曲。

老树,你是一首凝固的诗,牵动着我的心绪。

 

漂亮的日志分割线(我收集的) - 彼岸桃花 - .

 

 

  评论这张
 
阅读(455)| 评论(141)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018