注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无影的思博客

绿水深处藏宝珠两岸花丛隐金鹿

 
 
 

日志

 
 

桃花恋——短篇小说  

2012-07-27 21:02:06|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

桃花恋——小小说 - 无影的思 - 无影的思博客

 

 

桃   花   恋

(桃花运系列之二) 

高扬一脸沮丧,顺着街道人行道茫然地向前走着,交了两年的女朋友因他买不起房子最终还是分手了。

“妈妈……”一声惊惧的叫声把他从沉闷中惊醒。抬头一看,一个约两岁的小女孩惊恐地站在街道中间,一辆小车飞驰而来。“危险!”他来不及多想,一个箭步冲了上去,一把把小女孩拉到身后,小车擦着他的衣服滑了过去。刺耳的刹车声,惊呆了十几米处,一个正在专心看着路边橱窗里漂亮衣服的女子。她快步跑了过来,一把搂着小女孩,脸色苍白两手发抖,嘴里不住地喊着:“小琴,小琴……”高扬知道没事了,悄悄消失在人群里。

两个月过去了,高扬还是走不出失恋的痛苦。朋友们为使高扬从苦闷中解脱出来,鼓动他报名参加了电视台做的“爱情碰碰车”现场搞对象的娱乐节目。做节目的这一天,演播大厅里观众席坐得满满的,在浪漫抒情的音乐声中,5男5女闪亮登场,高扬的编号为3。高扬看了一眼其他四位男士,每个人都经过了精心的修饰装扮,女士们更不用说都非常靓丽。高扬本就没把这当一会事,只不过拗不过朋友才来的,所以穿着仍然和平时一样简单随意,也正因这样他更加引起了观众和女士们的注意。

主持人一段开场白后,男女嘉宾进入熟悉了解阶段,开始相互提问,当然是女士优先。女1号仔细看了一眼男3号,这男子身材魁梧,自然流露的眼神里含着温柔敦厚和一丝不易察觉的忧郁,棱角分明的嘴,透着坚定和刚毅,好一个型男!她心里情不自禁地有一种冲动。她首先发问:“我叫李静,请问男3号嘉宾,在这种场合你为什么穿得这样随意?”高扬心里一惊,他根本就没想到会引起女1号的注意。仔细一看女1号高雅大方,穿着时尚,声音甜美,美丽动人,让他的心也为之一震,另外仿佛也有一种似曾相识的感觉。他回答女1号说:“这就是本真的我。”女1号又问:“请问你选择对象的标准是什么?” 女朋友和他分手的一幕在眼前一晃,高扬毫不含糊地说:“同甘共苦,永不背叛。”主持人问:“女1号对男3号的回答满意吗?”女1号说:“非常满意,谢谢。”高扬得到了女1号的赞许,心里有一种甜甜的感觉。为了礼貌他也回提了一个问题同样得到了女1号的满意答复。这次节目,成功了两对,高扬和李静是其中一对,节目做完后他们互留了电话,约定继续交往下去。

回到家躺在床上,高扬认真回忆了做节目的过程。这女1号介绍说她叫李静是三和公司的财务主管,三和公司可是本市知名的大企业啊!这李静我总觉得在哪里见过呢?挺面熟的,为什么想不起来呢?“妈妈……”,他眼前忽然一亮,想起来了,原来她是小琴的母亲。她是一个单身妈妈,这样的隐情自然不便说出来了。

后来他们又约会了好几次,一起谈理想,谈发展,谈爱好。高扬告诉李静,自己现在虽然是一个业务员,但这是暂时的选择,他在大学是学广告专业的,等攒些钱后他要自己开个广告公司,而且要做成全市最好的。李静也很赞赏高扬的想法,每次约会他们都是在温馨留恋的气氛中结束,因怕破坏了这种美好,高扬始终不愿提起李静小孩的事。其实,通过交往接触他们之间有太多的爱好和共同的语言,他已经深深爱上了李静,孩子的事已无所谓了。不过,他还是想叫李静自己说出来好些,可李静压根就没打算提这事。

这一天,他们在一处比较避静的地方约会,最后高扬终于鼓起勇气对李静说:“我们交往也有一段时间了,我想尽快正式向你求婚,你会同意吗?”李静的脸红了,如美丽的彩霞,高兴地点了点头。接着,高扬的声音小了许多怯怯地说:“下次把你的小孩也带来,好吗?我们大家在一起玩不是更开心吗!”太突然了,李静吃了一惊,呆了好一会儿也没回过神,喃喃地说:“小孩,谁的小孩,谁的小孩?”高扬又非常诚恳地说:“其实也没啥要紧的,你的小孩也就是我的小孩,我发誓会待她好的。”这下李静可真生气了,大声地吼道:“你胡扯什么,越说越不靠谱了,你这是在诬蔑我的人格!”站起身气呼呼地准备走了。高扬着急了,看来不把事情说清楚,是没法下台的,他拦着她:“请稍等一下,我想问问几个月前,我在街上救的那个叫小琴的女孩难道不是你的孩子吗?她可是叫你妈妈呀!”李静盯着高扬好半天没说一句话,好像一下子不认识身边这个人了,突然哈哈大笑,笑得弯着腰,两手捂着肚子,眼泪往外流。高扬一看说:“你没事吧?”呆在那儿不知所措。

过了好一会,李静停住了笑声说:“好可爱的傻子!这事你为什么不早说呢?憋曲在心里不难受吗?早说不就早结了吗?”高扬满脸通红,结结巴巴地说:“我这不是怕失去你吗?”李静说:“没想到救小琴的是你这个大英雄呀,这可真是个天大的误会。告诉你,小琴是我姐的女儿。我们是双胞胎姐妹,长得特像,好多人都会认错的。因那天太紧张我姐连给你道声谢的话都没说,她很内疚,正在到处找你呢,她要当面谢谢你。这不,踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫,呵呵……。”

过了会儿,李静说:“给你说实话,三和公司的董事长就是我老爸,我给老爸说说,干脆在三和公司给你安个好差事先干着,以后再图发展怎么样?”高扬婉转地拒绝了李静的好意:“谢谢,路还是要靠自己走出来才踏实,你说对吗?”李静点点头说:“这样行吗?我俩合伙开这个广告公司,你出技术并负责管理,我出资金。先期投入50万,怎么样?”高扬一愣,突然一把抱着李静原地转了好几个圈,激动地大声喊着:“知我者李静也,我要把梦放飞啦!”

在山花烂漫的小路上,一对年轻的伴侣手牵着手快乐地向前跑着,他们正在向幸福出发……。

  

 

桃花恋——小小说 - 无影的思 - 无影的思博客

 

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(117)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018