注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无影的思博客

绿水深处藏宝珠两岸花丛隐金鹿

 
 
 

日志

 
 

桃花缘——短篇小说  

2012-07-22 22:41:51|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

桃花缘——小小说 - 无影的思 - 无影的思博客

 

  桃 花 缘

(桃花运系列之一)

 

                      

点击进入Good fun网易博客  分享更多精彩......

 

有一个小伙子叫杨柳,家住农村,人挺机灵就是学习不行,初中毕业后没考上高中,就拜师学了泥瓦工,几年后艺成出师,技术还真不错。

小伙子凭着技术在一家建筑公司打工,因嘴巴甜人又活溜,很快得到老板赏识,没两年就混了个小工头,活很轻,派派工,把把关,钱又挣得不少,闲来无事时还常去找发廊女玩,日子过得挺快活。

这一天他随意走到城乡结合部的一家发廊,刚进去就看到一个发廊女长得特漂亮,穿着一身白色连衣裙,忽闪忽闪的大眼睛水灵灵的,妩媚一笑真能勾魂摄魄。他一下呆住了,发廊怎么可能有如此清纯的女孩?我不是走错地方了吧。

“哥你是来找我吗?”发廊女盈盈地迎了过去,小手挽着杨柳的胳膊,甜甜一笑把脸偎在了他的怀里。

在小房间里他俩相互搂抱着,好像一对恩爱的小情人。

“哥我叫青杏,你呢?”

“我叫杨柳。”

“哥你长得好帅,我要是没结婚的话,一定要把你追到手。”

“你结婚了?真没想到!”

“唉,命苦啊,结婚后才知道老公是个不务正业的人,整天在外面吃喝玩乐,找女人鬼混,我一气之下就出来了。”

“小妹你可别说,我和你一样苦哩,我老婆长得不漂亮就算了,谁知还是个母老虎,不干活,不孝敬老人,整天在外面找一帮人打麻将,我有多少钱都不够她输啊!我要是没结婚可真是非你不娶哩。”

“我们虽然没有夫妻的份,却有夫妻的缘嘛,哥以后你可要多来看看我哟,不然会想死我的。”

临走,杨柳破例给了青杏一百元,平时到别的发廊去玩,碰到漂亮的五十元就足够了。

快过年了杨柳除了花销也挣了几万元,高高兴兴地回家过年。看到杨柳回来了妈妈高兴地不得了,吃过饭,妈妈拉着杨柳的手说:“儿啊,你也老大不小了,也该找房媳妇了。”杨柳笑嘻嘻地安慰母亲说:“妈不急,将来我挣了大钱一定给你老人家找个漂亮儿媳回来”。妈装着生气的样子说:“不能等了,隔壁你婶子介绍了她的侄女,和你年龄差不多,离我们这儿只几十里路远,听说也在外地城里干事,长得挺俊,你明天就去看看吧”。一听说长得漂亮,杨柳眼睛顿时发亮了,人也来了精神,但也还是装着若无其事的样子说:“好吧,那我明天就去看看”。

第二天杨柳把自己打扮得和城里人一样,提上礼品,骑上摩托车,随隔壁婶子一起去相媳妇。

走进一家小院,迎面碰上了女方的母亲,她仔细端祥了一下杨柳,心里挺满意,高兴地接过礼品把他们迎了进去。这时,一个女子快乐地从小屋走了出来。杨柳抬头望去,那女子也正看着他,四目相对,一下都愣在了那里。

“是你?”他们同时惊呼,原来那女子正是青杏。

 

桃花缘——小小说 - 无影的思 - 无影的思博客

 

 

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(120)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018