注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无影的思博客

绿水深处藏宝珠两岸花丛隐金鹿

 
 
 

日志

 
 

网络与现实——随笔  

2011-06-24 14:52:10|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

网络与现实——随笔 - 无影的思 - 无影的思博客

 

网络与现实 

 

网络与现实它们都有无限延展的空间,如同浩瀚无比的海洋任你遨游,网络已成为我们生活中的一部分。

网络以其几近迷幻的色彩,吸引着无数颗不眠的灵魂。走进网络思绪犹如飞鸟疾行,引领我们展翅在九万里高空,徜徉在美丽虚幻的空间,也许你在现实中是悲伤的,但你在虚拟中赢得了快乐与满足;也许你在现实中是不幸的,但是你在网络中却寻到了生活的意义;也许你在现实中是鄙薄的,但在网友那里却得到了尊重和力量。

走进网络,浏览琳琅满目的网页,让人如同进入了生活的大超市,看到了五花八门的商品,于是你流连忘返,尽情选购,想把所有的精彩都收为己有。打开一个个网页,就如走进了一个个生活之门,在不断的探索中领略生活深处美感的欣喜与满足。在网络中我们慢慢走着,学习知识、交接朋友、交流友谊;听天籁之音,流水潺潺;看桃花盛开,真情人间;赏彩蝶之舞,心灵之歌;写诗填词,对应唱和;阅文品画,摄尽人间美景,多么潇洒,多么浪漫,多么美妙。

在物竞天择,适者生存的现实生活中,生存的压力像一座大山,压在人们的胸口,使人几近窒息,于是心与心各自撑着自私的船,在人心势利委琐的狭谷中来来去去,没有停泊的港湾。在网络中我们找到了这个心灵的栖息地,它消减了生活的沉重,使疲惫的灵魂暂时得到栖息。网络似一根根长长的线,牵着无数颗真诚的心灵,即使在北风凛冽的寒夜,冰冷的键盘也依然充满令人迷恋的热度,那脆响的键盘敲击声,分明是一颗心与另一颗心的交流和碰撞,他们没有现实利益的冲撞,相互鼓励和信任的目光,为灰暗的心情染上了明丽的色彩。

网络是生活的点缀,演绎浪漫温情的乐章,只是我们万万不能颠倒了生活与网络的主次,如果过于沉溺网络,满足于网络的不切实际,那样你就可能会在网络中迷失了自己,丢失了自己,找不到回家的路,致使自己的人生变得像网络一样虚空。现实则是西西弗斯背上的巨石,它未必美好,却值得我们为之付出一生的辛劳。离开现实,虚拟世界再美好也只能是沙上建塔,是无源之水,无本之木,它终究无法承担生命的重量。活在现实中,找到自己的人生坐标,与平庸、喧闹、竞争一起栖宿,你会在人间烟火中品尝生命的真正况味,那必将胜于虚拟世界执著的幻象。

网络虽然是美妙的,但我们更应执着地拥抱现实这片土地,为这片热土而奋斗、而拼博,这是对时代的担当、对历史的担当、对家庭的担当,是我们孜孜不倦追寻的品质!

 

       2010年6月22日 - 芳芷香惠 - 芳芷香蕙欢迎你

 
  评论这张
 
阅读(926)| 评论(179)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018