注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无影的思博客

绿水深处藏宝珠两岸花丛隐金鹿

 
 
 

日志

 
 

走进你的小屋——散文  

2011-06-10 15:15:47|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 
 
走进你的小屋——散文 - 无影的思 - 无影的思博客
 

 

走进你的小屋

 

没事了就在网上慢慢散步,这已成为一种习惯,绝大多数朋友们的小屋都没上锁,可随意进去转游。小屋的空间弥漫着茶香、花香和淡淡的墨香,绵绵的音乐令人陶醉,精美的摄影图片处处透着诱人的风景,冉冉升起的禅意,空灵而神韵,几多烦恼顿时化为宁静。

时间在轻盈、怡然、虔诚的阅读中流淌,神游于馨香,畅游于清泉,漫步于浓荫,或荡气回肠,或凝神沉思,或恬然宁静,享受愉悦,感悟人生,让一缕阳光在心中绽放灿烂。

一首诗歌,带着楚辞中的远古底色,走过汉赋和唐风宋雨的绵长婉约,在新春的枝头绽放五千年黄土地固有的芬芳。

一篇散文,从故乡的明月里走来,载着浓浓的乡情,飘着稻谷的清香,乡亲们脸上的笑靥把太阳染得更红更亮。

一种想往,虽没有高居庙堂治国平天下的广阔,但那林间弹琴,溪边望月,听桂花散落,闻玫瑰飘香,看莲荷绽放的意境是多么令人神往。

一纸爱的信笺,把浓情与蜜意,清愁与凄婉,三生与今世,幻化成一只穿越千年的蝴蝶,飞向永恒。

一张檄文,它的脉博与国家民族的心一起跳动,将泣血的心,锻成一朵莲,一把剑,扫阴霾,啸长天。

一幅图片,定格了多少美的瞬间,秀丽山川、大海江河、繁华都市、古镇乡韵、动物百趣、瓜果飘香尽展眼前。

走进你的小屋,那份浪漫与温馨,严谨与绵密,坦然与宁静处处透着一种智慧,一种芬芳,一种人间的真善美,那是一片绿洲,那是一片蓝天,那是一片心灵的芳草地。

随心漫步,我心愉悦,结伴而行,快乐永远!

 

 

 

2010年6月22日 - 芳芷香惠 - 芳芷香蕙欢迎你

 

 

 

 



  评论这张
 
阅读(1058)| 评论(217)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018