注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无影的思博客

绿水深处藏宝珠两岸花丛隐金鹿

 
 
 

日志

 
 

古渡——散文诗  

2011-05-26 14:25:05|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          
古渡——散文诗 - 无影的思 - 无影的思博客
   

 

         古        渡

 

夕阳的余辉把江面抹得血红血红,一棵老榕树把根伸进江水里,去追寻那早已远逝的号子声。

掌舵人最后回望的眼神,偷走了树下少女的一颗心。青石弯道石板青青,腥涩的江风把岁月凝固成灰色,遗留下一路干涸的语句,树上两只乌鸦的亲密,为落寂的古渡女,唱着来时的歌。

分隔线素材◆紫色系列◆  - Q仔 - Q仔*网易博客  

不是芦花飞白的季节,柔情难寄柳上新月,卵石间青蛙的叫声,恍惚间吹响了征战的号角。

一道命令,一股腥风,一江亡魂,火烧赤壁,燃尽半壁江山,惊涛拍岸卷起千堆雪,决胜谈笑间。

长江滚滚东逝水,古渡口一根电杆,站成了当年周郎英姿飒爽的形象。

 分隔线素材◆紫色系列◆  - Q仔 - Q仔*网易博客

古渡的炊烟,在榕树上盘旋成一缕缕难解的乡情,有人从这里出发,有人在这里守望,一叶轻舟延伸了企盼的眼神。

轻舟渡不过心中的一条河,夜宿榕树下,树无语,但得一梦。

梦,

归来的游子,载着满船的幸福。

 

 

2010年6月22日 - 芳芷香惠 - 芳芷香蕙欢迎你

  评论这张
 
阅读(750)| 评论(231)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018