注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无影的思博客

绿水深处藏宝珠两岸花丛隐金鹿

 
 
 

日志

 
 

小溪绿意——散文  

2011-03-30 11:13:57|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

小溪绿意——散文 - 无影的思 - 无影的思博客

 

 小 溪 绿 意

  

画家醉了,打翻了油彩盒,漫不经心的随意一抹,一条小溪从画中婉约而来。

其实,没有人真的去考证小溪的故乡在哪里,有人说来自雪山之巅白云深处,有人说来自幽幽山林绿莹莹的世界,小溪说我来自母亲的怀抱。

小溪的年龄有多大,就连与它朝夕相处了几百年的老榕树也摇摇头,小溪说我只记住了清纯、淡雅、坦然、宁静是我的本色。

小溪静静地流淌,两岸柳枝轻摇,野花飘香,小鸟尽情地歌唱,蝴蝶与蜻蜓翩翩起舞,小兔子一边啃着青草一边戏闹,偶有两只恩爱的小鹿依偎在小溪边,轻声细语地诉说着它们之间的情语,又依依不舍得去远方浪迹天涯。小溪一直静静地听,静静地看,分享着它们的快乐。

阳光透过树林把斑斑点点的光洒在水面,宛若一颗颗星星在小溪的衣服上闪亮。水中的鱼儿自由自在地游来游去,吻着树叶的倒影,小虾蹦蹦跳跳地在光滑的卵石间捉迷藏,一只青蛙站在水草上指挥着同伴们正在练习大合唱,小溪很乐意为它们伴奏,哗啦啦……

一条小路不知拐了多少个弯,来到了小溪旁,被小溪的清澈所吸引再也不想离去,偶有村娃来这里戏水,他们快乐地说自己变成了小鱼儿。

其实,小溪也向往飞翔的,要不那一缕又一缕的水纹怎么会如此持久地荡漾?但小溪更清楚地知道天空属于小鸟和云彩。

小溪静静地流淌,它记不清楚自己走过了多少山岗,经过了多少草地,流过了多少村庄,它只知道自己走过的地方,小草更绿,小花更红,庄稼更壮,快乐更多了。

 

 5款绿色边框 - 开心(花语) - 花语5款绿色边框 - 开心(花语) - 花语

 

 

  评论这张
 
阅读(622)| 评论(224)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018