注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无影的思博客

绿水深处藏宝珠两岸花丛隐金鹿

 
 
 

日志

 
 

迎春花——散文诗  

2011-02-24 12:02:11|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


迎春花——散文诗 - 无影的思 - 无影的思博客

 

迎春花 

 

远山似乎还沉睡在冬的梦乡里,忽冷忽热的日子,寒流与暖风你来我往地较着劲,相互折腾着。

桃花、李花、杏花的花蕾仍抱成团,按捺住冲动的情绪,不敢一展美丽。

一只放飞的风筝不小心与河边的柳树撞了个满怀,摇晃出绿芽点点。

山坡上的一朵迎春花乐了,转身把所有的同伴们都摇醒,它们合唱了一支迎春曲,把温暖悄然地挂在了枝头,于是山坡成了一片金黄。春来了,春花拥着春阳,春阳暖着春水,春水流着春事……

一只大黄狗跟在扛着犁铧的小伙后面,把春光撞得支离破碎,把梦早早地种在清香的泥土里。迎春花的微笑,让灵魂自在的伸展,品味着关于自由、勤劳、忠诚和一些爱情故事。

一声清脆的鸟鸣惊醒了姑娘的梦,迎春花开岁岁年年,清澈明亮,素雅纯情,幽香淡雅,听着花开的声音,一种微妙而又微妙的甜蜜缓缓从心中掠过。

一群小孩欢笑着跑过,红领巾如火苗般跃动,他们沿着迎春花的指向走向灿烂的四季。

    迎春花——一道永恒的风景线! 

 

     2010年6月22日 - 芳芷香惠 - 芳芷香蕙欢迎你

 


 

  评论这张
 
阅读(884)| 评论(229)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018