注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无影的思博客

绿水深处藏宝珠两岸花丛隐金鹿

 
 
 

日志

 
 

我从雪中走过——散文诗  

2011-01-01 16:06:58|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         

  

我从雪中走过

 

分隔线素材◆蓝色系列◆ - Q仔 - Q仔*网易博客

 

纷纷扬扬的雪花停了,天地一片苍茫,一个人在雪中舞蹈,随风摇落满地心绪。

回首,白雪掩埋了一段人生,歪斜的岁月在雪下呻吟,唱着已逝的歌。

远处,晶莹的世界美得让人窒息,高山揽住了云彩,截住了清风,阳光刺得人眼痛,折射出因跋涉而憔悴的身影。

从小,就听到一位老者在雪中豪情歌吟,“千里冰封,万里雪飘……欲与天公试比高”我辈没有这等胸怀,长长的叹息,闭上眼去倾听风声。

转身,后面早已没有了印记,我努力的迈出脚步,地上的脚印清晰了,可心中的印记却模糊了,零乱的舞步,在寒风中记录着逝去的时光,梦没有出口。

想望,母亲点燃的炉火,把儿时的梦幻藏在美丽的童话里,让新年的钟声不要随雪花飘落,让凌寒独自开的梅花把生活染成芬芳。

抬头,冷冷的冬天,冷冷的思考,雪默默地做着一件事,抹去行者的足迹,告诉我们,路在前方。

心中闪过明亮之光,幽幽花径春未老,风景这边独好。

 

 分隔线素材◆蓝色系列◆ - Q仔 - Q仔*网易博客

 

                             
  评论这张
 
阅读(737)| 评论(344)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018