注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无影的思博客

绿水深处藏宝珠两岸花丛隐金鹿

 
 
 

日志

 
 

秋韵之风雨阳——散文诗  

2010-10-14 10:56:29|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               

 

                                   

 

秋   韵

日志静态分割线1 - SONG.TO - 松风竹韵

 

秋 风

一片飞旋的红叶从眼前晃过,我看见一只翅膀的掠影,把大地画成一片金黄。我的目光追逐它的脚步,去捡拾起一枚枚秋光。

秋风挥舞着手中的鞭子,把地里的庄稼赶回家,顺便悄悄地把忧郁抹去痕迹。

季节的灿烂被秋风渲染在枝头,打开每一个藏在秋天里的果实,都注满了四季的充实和甜蜜。

秋风把昨天的日记撕成碎片。忽然,我想为自已唱一首歌,听者是大地当然也可以是天空。“秋风起兮佳景时,吴江水兮鲈鱼肥”,秋风知我意,又朝我吹来,认真地把一片片晚霞点燃,在渔歌唱晚中,送给我一份风舞落叶的优雅。

 

〖清颜原创〗碧空长,江湖远,梦千寻 - 素依清颜 - 素衣盈盈,若水清颜。


      秋   雨

秋韵之风雨阳——散文诗 - 无影的思 - 无影的思博客一丝丝,一缕缕,秋雨无声无息地走过,在岁月的额头刻下一道道深深浅浅的印痕,散落一地心思。

那秋雨淋湿了袅袅炊烟的傍晚,手捧小人书在等待着什么?母亲在灶头拉着风箱的声音,锅里玉米噼里啪啦开花的声音,肚子里咕咕噜噜的声音,至今还在时间的深处吟唱。

那秋雨打湿林花的溪畔,牵手细数落叶穿过雨丝的声音,纯真的柔情,迷离了手中的书本,占满心的每个角落。她把温馨留下,夏花走了,走在无奈的秋雨中。

那秋雨茫茫的清晨,一支竹篙撑开一叶小舟,把远山近水抛在身后,“孩子别忘记了给家写信”,母亲的泪花把秋雨迷离成灰蒙蒙的一片。

今秋,我掬一捧秋雨散落的珍珠,在秋的枝头串起一个个晶莹闪亮的日子,不要冷落了丰润的秋。

 

 〖清颜原创〗碧空长,江湖远,梦千寻 - 素依清颜 - 素衣盈盈,若水清颜。

 

   秋   阳

清清亮亮的秋阳没有一丝尘埃,整个世界在它的抚摸下沉醉了。

吸一口红果浸润过的清气,把阳光铺在手心,细数飘过的白云,在秋阳的眼睛里,闪着秋的靓丽。黄的谷穗红的枫,清的流水柔的风,爽的笑声甜的梦。

我抬起头,把目光从近水伸向远山,从渔舟飘到山寨,用视线去捕捉每一缕阳光,我不是想丈量阳光的长度,我又如何丈量得了它的长度。

我只看到一张阳光织成的网,跨越冷与暖,青与黄,赶走了每一寸荒芜,向秋的丰盈合拢。

红从一朵一朵,蔓延成一片一片,我没有理由在秋阳的脚步声里停止。

 

 〖清颜原创〗碧空长,江湖远,梦千寻 - 素依清颜 - 素衣盈盈,若水清颜。

 

秋韵之风雨阳——散文诗 - 无影的思 - 无影的思博客
 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(133)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018