注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无影的思博客

绿水深处藏宝珠两岸花丛隐金鹿

 
 
 

日志

 
 

收获美丽——随笔  

2010-09-04 10:15:15|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

                        

  收获美丽

秋天是收获的季节。秋天意味着饱满、成熟、爽朗,意味着丰收的喜悦和美好的希望。我爱春天,红了桃花绿了水;我爱秋天,秋到深处红更多。在秋天我们能够收获更多的美丽,那么人生之秋呢?人到中年,少了一份花前月下的浪漫,多了一份成熟的宁静;少了一份翻江倒海的激情,多了一份荣辱不惊的淡定;少了一份鲜花怒放的艳丽,多了一份优雅沉稳的气韵。但是人到中年也处于困顿时期,在风光温馨的外表下有一种难以言说的烦恼和寂寞。这时如果你能够走出误区(即:中年人太忙,挤不出时间,没有心情等)摆脱心灵的困境,去收获一份美丽定会让你精彩一生。

走进自然去收获一份博爱的美。清晨早一点起床,到公园、小区绿化带或郊外跑跑步,静心观赏露珠在小草尖上的滚动,听听鸟儿在枝头上的鸣叫,闻闻清新空气里飘来的花香,望望蓝天上飘过的朵朵白云,这时一种对人生和世界的爱便会油然而生,你定会神清气爽,用愉快的心情去迎接新的一天。黄昏,不要因为一天的坏心情而把郁闷带回家。同时,也要尽量推掉一些无关大局的应酬,更要远离牌桌,与家人一起走向大自然,去看看夕阳下的湖光山色,去体会一下鸟儿归巢的感觉,去广场享受一下舞动的激情,这时你就会忘掉烦恼,感叹生命的美妙。

收获美丽——随笔 - 无影的思 - 无影的思博客走进诗情去收获一份浪漫的美。有位诗人说:“人应该诗意的栖居于大地之上。”清风之夜,月影斑驳,一水宁静,万山空明,在这样的晚上我们要用一颗诗意的心去拥抱生活,或偃仰啸歌,或吟诵诗词,与高山江河共语,和星星月亮对话;大雪纷飞之日,屋外雪落无声,屋内温暖如春,置一几香茗,捧一本唐诗宋词,穿越时空去那感悟盛唐的华丽和宋时的婉约;兴致处挥毫在宣纸上泼一幅山水,把心中沉积已久的情感尽情倾泻;听一曲高山流水,让生命的旋律在音乐中回荡……这时你便拥有了一份浪漫,一份空灵,一份幻想,一份美丽。

走进书本去收获一份智慧的美。这个世界上唯一不败的是一个人的能力,而成就一个人能力的要素除了天生智力之外就是学习和实践。读书可以从中收获思想,收获智慧,收获快乐,收获命运,收获美丽。通过举一反三,推陈出新,综合分析,在书中我们不仅能够读懂上下五千年,也能读懂纵横八万里;不仅能够读懂大风起兮云飞扬,也能读懂月上柳稍头,人约黄昏后;不仅能够读懂文明古国的发展史,也能读懂富民强国的改革路;在书中我们不仅能读出人生哲理,也能读出人生美丽。在书中我们收获一份智慧,一份英气,一份高贵,一份精彩。

走进阳光去收获一份灿烂的美。心中有阳光,生活更灿烂,具有阳光的心态就有阳光的人生,阳光的人生就是幸福的人生,美丽的人生。人到中年虽然事业的竞争、人际关系的复杂、无奈的应酬、理还乱的家庭事务,都会给人带来郁闷和心中的不快。但是我们生活中决不缺少阳光,一片暖阳,一缕和风,一园馨香,父母的养育,亲朋的牵挂,陌生人的关爱,降临生活中的这一切偶然与必然,都会使我们感受到生活在这个世界的幸福。同时,我们也要去关爱别人,生命只有互相敬畏,互相扶持才能走得更远,只要我们具有一颗感恩的心,一颗宽容的心,一颗博爱的心,我们就会收获一份淡定,一份阳光,一分灿烂,一份美丽。

走进生活去收获一份充实的美。社会是收获美丽的大花园,我们只有把自己融入到时代变迁的潮流中,把自己奉献于社会的进步中,找准自己的人生坐标,努力地、扎实地、创造性地做好本职工作,如果有梦想就要敢于去实践,勇于去拼搏,这样才能在充实中走向人生的灿烂。那种沉溺于花天酒地,沉溺于自我封闭,沉溺于幻想而想去收获真正的美丽是不可能的。有曲折婉转也有一帆风顺,有酸涩苦难也有甘甜喜悦,有挫折遗憾也有成功的快意,这才是真正的人生。你痛苦过,幸福过,哭过,笑过,你才能感知到人生本真的魅力,收获到一份人生真正的美丽。

收获一份美丽会让你感慨一天;收获一份美丽会让你激动一月;收获一份美丽会让你快乐一年;收获一份美丽会让你精彩一生。朋友们,在金秋季节让我们去收获更多的美丽吧!

 

2010年6月22日 - 芳芷香惠 - 芳芷香蕙欢迎你

  评论这张
 
阅读(506)| 评论(185)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018