注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无影的思博客

绿水深处藏宝珠两岸花丛隐金鹿

 
 
 

日志

 
 

飘飘——散文诗  

2010-08-05 15:49:41|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         Good fun素材库

  

飘 飘

 

十里柳荫浓,一湖荷花艳,流云飘过,暗香袭人。

飞红落英中,想起了远方的一朵花。她没有季节的界限,在生命中盎然盛开,在灵魂深处绽放灿烂,一朵永不凋谢的花。

艳丽的花影在眼前弥漫。梦,追随风的指向去倾听花语的芬芳。

阳春三月,芭蕉绿了江南岸,柳絮飘过京城月。梦,在前行的路上拐弯,从街角滑入幽幽的雨巷。

风飘飘,天空有雨,滴滴答答的雨声钻不进撑伞人的耳,石板路在笑,笑出一丛草青青。

一叶小窗里飘出甜美的歌声,清丽、婉约。梦,迷失在歌声里。

歌声,时而激越,时而婉约,时而缠绵,弥漫成一种情调,铬刻成一种记忆,滋润成一种感动。

歌声,架起一道彩虹桥,让心绪从这里走向远方,把生命拉长。

梦,守着一个时间,守着一个优雅,与时间一起成长,再也捡不回来了。

一声叹息,笙歌唱罢梦亦醉,年华由得谁换去,柔情别绪,温存谁又笑?芳草立在斜阳里,听那琴声绵绵,流水潺潺。

飘飘——散文诗 - 无影的思 - 无影的思博客夜深了,双手推开窗前月。青山在,流水在,明月仍在,我的人还在吗?桂树下摇曳的是花影,还是月影,今夕是何夕?

风,飘动。

云,涌动。

心,悸动。

我的梦呢?

把魂种在诗韵里,绽放花的温柔。

 

 

Good fun素材库

 

心泉叮咚留玉

关山越鸿雁

大江吟诗魂

无墨涂锦绣

无弦飘渺音

月色红尘留玉

悠悠的风

潺潺的雨

只为那远方而来的暗香

颤动心灵的歌

婉约缠绵的梦

窗外青山流水依旧

把梦藏在黯然的魂里

随着思念的韵

依稀看到了你不变的温柔

 

 

          Good fun素材库Good fun素材库

  评论这张
 
阅读(473)| 评论(169)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018