注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无影的思博客

绿水深处藏宝珠两岸花丛隐金鹿

 
 
 

日志

 
 

笑对人生——随笔  

2010-07-19 16:32:03|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


点击图片进入Good fun网易博客  分享更多精彩.....

  

笑对人生

当一个人在人生路上走过了较长一段,经历了梦想的绚丽,浮华的世事,繁杂的生活后,对人生就会有一个较为深刻的体验和认识。

人生不尽是阳光,也不是圆圆的月亮,而更多的是艰难困苦,曲折坎坷,生活中的不如意和烦恼无处不在。尤其在现今似乎比以往任何时候都更容易焦虑了,有时会陷入一种莫名的怪圈,那种可能令你躁狂的情愫,你甚至都弄不清它来自哪里。有时心中的微笑还没来得及升起,就已消退,脸上的微笑又隐藏了多少苦涩和无奈。悲伤、痛苦、挣扎、孤独、压抑、迷茫总是萦绕在心经久不散,面对诸多的无奈,我们该怎么办?难道说我们已走进了死胡同吗?不!我们要高扬人生的帆,给自己一片海洋,给自己一片蓝天,笑对人生,微笑着走进生活。

笑对人生——随笔 - 无影的思 - 无影的思博客笑对人生,我们必须保持一种阳光心态。阳光心态是一个充满希望的心态,充满进取的心态,充满自信的心态。社会有阴暗,但我们对社会的发展大势必须有个肯定的认同,积极投身到社会发展的进程中去,这样才会光明永在心中,阳光永在心中。人生有曲折,在生活中遇到的坎坷,往往使人心灵驮上沉重,还可能划出一道道深深的伤口,但是痛苦、失落正如欢乐希望一样,也是人生交响曲中不可缺少的华丽乐章,只有实实在在地体验了苦痛,体验了失败,体验了冷暖才会真正变得充实起来,坚强起来,真正懂得了什么是笑对人生。所以不管人生道路上发生多大困难,我们都要保持一个平和的心态去面对,只要我们转身面对阳光,身子就不可能陷在黑暗的阴影里。敢于直面人生,敢于挑战自我,在低谷中我们能看见冉冉升起的一轮红日,没有追求,没有想望,没有梦想的人也不可能笑对人生。我们常说坦然地面对生活,那必须是建立在奋斗之上的坦然,是积极进取的坦然,是笑对人生的坦然。我们绝大多数人的生活都是平淡无奇的,也是平凡的,但在平凡中能够创造出优异,我们就会用微笑去拥抱朝阳,这才是真正的生活,真正的人生,真正的微笑。

笑对人生,我们必须保持一份宽容与豁达。我们对社会的宽容,对他人的宽容,会使你的生活更加五彩斑斓。生活中不如意事十之八九,不要一味抱怨,应学会微笑面对。相信你的微笑会使凝结的空气变得流畅,人生低谷也罢,高峰也好,不要想得太多,要得太多,不必把一时的得失看得太重。每个人都想得到幸福,但期望值太高,而实现值又太低,结果实得其反。其实,快乐不是他拥有多少,而是他计较多少,有时多是一种负担,是一种失去,少不是不足,而是另一种有余。我们不能让太多的不如意紧紧萦绕在心,不能自寻烦恼和痛苦,我们可以把期望值定在一个比较合理的水平,跳起来能够摘到苹果,那么我们就能得到努力后的充实,得到成功后的快乐。生活中我们要学会豁达,因为豁达才不至于钻牛角尖。在与人的交往中多一份问候、一份祝福、一份真诚、一份真挚、一份体凉,那么自己就会多一份自信、一份期盼、一份友谊,才能乐观上进,才能把快乐送给了别人的同时,也留给了自己。

笑对人生,必须保持一种从容与淡定。不管外界如何变化,自己心中永远拥有一片宁静的天空。我们的许多不快乐都是在比较中产生的,而且比较的对象往往都是身边的人和事。例如,你觉得身边的他能力不如你,但人家的职位却升迁了,而自己还在原地踏步; 身边的他没怎么努力就获得了很好的报酬,而幸运之神总是不光顾自己;过去的同学在校学习不怎么样,而现在却活得风光潇洒等等,心理失衡特别郁闷。其实成功是许多条件综合作用的结果,只要我们努力了就不必太在意。你不能决定生命的长度,但可以扩展生命的宽度;你不能决定他人,但可以掌握自己;你不能全然预测明天,但可以充分利用今天;你不能改变天生的面貌,但可以时时展现动人的笑容;你不能要求事事顺利,但可以做到事事尽心。

笑对人生,把微笑留下,微笑是一首别具韵味的诗,是一曲无声而动人的歌,是一幅最富魅力的画,是一种希望与力量,让我们带着微笑走进人生的灿烂吧!

 点击图片进入Good fun网易博客  分享更多精彩.....  - .



 

 

  评论这张
 
阅读(685)| 评论(154)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018