注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无影的思博客

绿水深处藏宝珠两岸花丛隐金鹿

 
 
 

日志

 
 

月亮女儿——散文诗  

2010-06-17 15:43:14|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

点击进入Good fun网易博客 分享更多精彩......

月亮女儿

 

静静的夜,一轮明月以迷离的光线穿过幽幽的树林,把淡淡的相思散落在草间,天空中弥漫着天籁的诱惑,推开窗,开启梦的大门,让美丽的身影进来做客。

桃花源里,蝴蝶泉边,流淌着月亮女儿弯弯的心事;浣纱溪旁,盈盈一笑,醉了游鱼,迷失了小河的流向。

桃花在梦的枝头颤动,月光下紧攥一帘幽梦的绳索,把心舟划向灵魂的雅谷,从此开始了目光的漂流。

山是凝固的画呀,水是流动的彩;

风是悠悠的歌呀,云是飘浮的海;

人是穿插的情呀,诗是心中的爱。

月亮女儿——散文诗 - 无影的思 - 无影的思博客轻舟追寻着心灵的慰藉,星河悠悠延伸着月亮女儿的清澈与温柔,桨一曲歌谣,载满船诗韵,扬生命之帆,把玫瑰的花语婉约成伊甸园的芬芳。喜欢花就为她浇水,多情的江南故事里,演绎出一个又一个的浪漫。

一截梦在黎明前淡淡隐去,月亮女儿的身影仍是淡淡的,淡淡的身影渐渐隐入淡淡的白云间。

几许朦胧和忧郁,几分神秘和迷离,花开的日子,与花事无关的心事洋溢着轻松和愉快,一种回忆在结束后才变得亲切。

守一个时间,守一缕渴望,守一种优雅,守望一种至真至纯,也许男人须走的路太多,你迈步走向必须。

隐约中似乎丢失了什么,四处找寻,噢 我无法抓住匆匆流失的光阴。

 

心泉叮咚留玉

天边流转徐徐风

       轻卷月色花雨梦

       影色推开一池水

       袅绕曼妙舞长空

 

 

  评论这张
 
阅读(605)| 评论(181)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018