注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无影的思博客

绿水深处藏宝珠两岸花丛隐金鹿

 
 
 

日志

 
 

心情在雪花中放飞——散文  

2010-12-16 14:40:10|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   

心情在雪花中放飞

Goodfun博客

 

雪花在冬的门口静静地等待,等待着那朵枝头红梅的绽放,等待着那双潮湿滋润的眼神,等待着那颗晶莹剔透的心,说好了相约在冬季。

谁说冬季没有了激情?蝴蝶飞不过大海,不是因为它没有勇气,而是彼岸没有了等待。我曾以为世界上没有讲不完的故事,没有流失不了的青春,没有淡忘不了的事情,其实不然,有一种东西当它扎根在心里时,你一辈子也难以忘怀,当翻涌的心情归于平静时,思念依旧可以被时光轻易摇醒。

冬在冷酷的外表下总蕴藏着迷人的气质,那满世界的白总带着童话的色彩,“白雪公主”每个少年心中的梦。

当雪花又开始飘时,梅林里的打闹嬉戏,追逐躲藏,朦胧中一切都失去了距离,那一袭红衣在万朵红梅中飘动,忽在天上,忽在人间,分不清是她还是它,或者是共同的舞蹈。她犹如一片雪花,在心的上空飘落,然后就稳稳地住进心里,成了永恒的思念。

冬季的雪下了一场又一场,岁月的书翻过一页又一页,回首雪地上深深浅浅的脚印,写在上面的全是迷茫。人生若只是初见,谁也不会有见到结局的遗憾,只是有些人有些事是命中注定,只留下思念。尽管在下雪的日子我总是把心情放飞,想把那些零落的碎片拼凑成一幅完美的 “雪中情”,可总还是无法填补那没有续写的空白。

十里梅花香雪海,一缕幽情心中栽,所有的美丽绽放之后剩下的只有无尽的思念,所有的记忆朦胧之后,剩下的只有摇曳的梦。

是谁采摘了春天的美丽,动听了夏季的蝉鸣,渲染了秋天的凋零,却没有把一个冬天的童话续写?又一个雪花飘舞的季节,风吟雪魂,只为那枝头的梅,绽放灵魂的音符。她还是那朵雪花,在心的天空飘着,飘着……

 

分隔线素材◆黄色系列◆  - Q仔 - Q仔*网易博客

 

月色红尘赠玉

梅生危崖处 风节自不同

若无纷飞雪 枉叹绽芳容

 

                           心泉叮咚赠玉 

素彩浅笑轻颦间 碧空高厚琼花绕

                      人间欢情知多少 轻暖薄寒忘昏晓

 

 

 2010年6月22日 - 芳芷香惠 - 芳芷香蕙欢迎你

  评论这张
 
阅读(737)| 评论(275)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018