注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无影的思博客

绿水深处藏宝珠两岸花丛隐金鹿

 
 
 

日志

 
 

生命的激情---随笔  

2010-01-06 09:50:04|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 生命的激情---随笔 - 无影的思 - 无影的思博客

 生命的激情

生命的激情---随笔 - 无影的思 - 无影的思博客生命是金色的阳光铸造的,是纯净的山泉灌溉的,是百花的香甜凝聚的,是天地精气孕育的,人世间最美好的东西就是生命,而生命只有时时充满激情才能绽放出美丽而灿烂的花朵,才能涂上最亮丽的色彩。没有激情的生命只能称之为“生存”,而不能算是真正严格的哲学意义上的“生活”,激情是生命的本色。

激情来源于对人生美丽的渴望,来源于心灵春潮的涌动,来源于梦想的追求。它是一种情感的兴奋点,是惊涛拍岸,卷起千堆雪的壮观;是会当凌绝顶,一览众山小的广博;是老骥伏枥 志在千里的豪情。

人的一生总是从充满梦想的青春时代而慢慢步入成熟,越过人生颠峰走向终点。随着年龄的增长人们似乎觉得激情总是越来越少,以至消退于无。其不知成熟是一种人生的境界,是丰富后的一种平静,它使激情更加理性,内涵更加丰富,形态更加清润而平和。激情是一种生命的力量,是一种生活的动力,是阴郁天空的一道彩虹,它可带你找到阳光的起点,找到心灵迸发的火花,找到一种震撼。我们不能让岁月打磨掉自已的激情,哪怕天真不再重现,步履已经蹒跚,也不能让迷雾遮住眼睛,拨云见日是生命的一种本能!

人的生命有限,每个人都希望自己短暂的生命闪光发亮。芸芸众生,成功者不泛其人,但绝大多数的人都普通平凡。平凡中的你我也许被生活的琐碎磨灭了当初的激情,消解了人生的许多愿望,但千万不要无视生命,消极生活,人世间最富贵的东西是生命,世界上一切东西都有价,唯有生命无价!把握生命的每一分钟,搏击人生最美好的浪花,让自己成为别人的一道风景,学会在平淡的生活中,寻找快乐、激情生活,呈现在别人面前应是一个快乐的我,一个开心的我,一个对生活充满希望的我!

激情是情感的激越和奔放,是生命燃烧最炽热的火焰,是人生的浪漫和幸福,是最艳丽和真挚的情怀,是人生在风雨雪霜中奔腾和飞舞的华美。

新的一年让我们用激情去滋润爱的花朵,用激情去扛起事业的责任,用激情去温暖亲朋的心灵,用激情去营造一个绚丽的天空吧!留住一份激情,让生命丰盈!

--------------------------------------------------------------------------

  评论这张
 
阅读(564)| 评论(182)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018