注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无影的思博客

绿水深处藏宝珠两岸花丛隐金鹿

 
 
 

日志

 
 

舞趣  

2009-07-24 17:25:57|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 喜欢跳舞已有十年了,虽然跳得不算好,但也达到了身心愉悦的效果。

每当夜幕降临,走进舞厅(文化舞厅)在那闪烁旋转而又美丽的灯光里,在那温馨热烈而又惬意的氛围中,随着那优美绵长的音乐翩翩起舞,轻飘飘如行云流水,步过无痕;踩着那欢快的节奏,似火苗燃烧激情,灿烂人生。这时一天的烦恼,一切的不快,萦绕心头的结顿时化为无形,心胸豁然开朗,重新步入新一轮的快乐之中。

想起初入舞厅的趣事,真使人哑然失笑。十年前的一天,吃过晚饭,妻子拿出一张舞票说:“你去跳舞吧!”,“什么?”我吃了一惊,好象没听明白她在说啥。她笑了笑继续说:“你每天不是喝酒就是打牌,要么就守着看牒片,每晚折腾到一两点钟,这样下去非把身体整坏不可。”“不去!”她话还没说完就被我断然拒绝了。“我已经给人家答应了,八点钟我们单位的小龚在舞厅门口等你,你总不能让我太没面子吧?”这一下我可懵了,不去吧冷了别人的一片热情,这不是我做人的原则。去吧又不会,唉!知已莫如妻啊,硬是叫她逼上了梁山!

走进舞厅在那眩丽的灯光下,顿感眼花缭乱,不知所措。跳起来感到十分紧张拘束,步子僵直,身体僵硬,眼睛盯着地面,生怕踩到了舞伴的脚,简直就是一个木偶,那份尴尬就别提了!平时的从容,淡定,稳重早就跑得无形无踪了。几曲过后终于稍微顺畅了些,心情才放松了点,这时汗水已经把内衣湿了个透!

结束后我还没来得及说声谢谢,并想告诉小龚明天不再来了,小龚好象知道我的心事一样,抢先说:“你还真行哩,学得很快,明天还在这儿等你,不见不散。”啊,太绝了,先法制人!我还真有点怀疑这是妻子教她的,无奈之下只好点头。心里感到有些好笑,四十多的人了还需要不到三十岁的小朋友鼓劢和安慰,世上的事真奇妙!

舞趣 - 无影的思 - 无影的思博客十几天后三步、四步基本掌握了要领,但一点花样也不会跳,看着别人跳得那么潇洒真羡慕。后来小龚出差了,只好一个人去舞厅跳。跳舞就得请舞伴呀,还真是一件难事,不过我们年龄大了,脸皮也厚,管它三七二十一,客气点嘛,女士们大多还是会给点面子的。但也有例外。一次,我去请一个看起来和自已年龄相仿的朋友,她说:“我累了!”“对不起”我转身离开。刚走了几步就听到:“哼!跳得那个样还想请舞伴!”一股无名之火立即在心头燃起,我猛地转过身,向她走去。忽然心里一个声音在说:“本来就不好嘛,太没修养了吧,男人风度那里去了?”我立即冷静了下来,怏怏地走向别处,并咬着牙暗下决心,跳不好决不罢休!

到书店买了一大堆杨艺在闻鸡起舞教的牒片,从三步、四步、舞场探戈、吉特巴、伦巴、蝴蝶布鲁斯等慢慢学起,早晨也来个闻鸡起舞,练基本步,晚上采取通过熟人介绍的方法,专请跳得好的女士教,既学基本步也跳花样组合,半年后,舞场舞跳得总算有个样子了。一天曾拒绝过我的那位女士来请我跳舞,当然我是不会拒绝的,一则我从来没有拒绝女士的习惯;再则人家当时说得在理;三则如果没有那番话,我可能早就不跳了。人啊总是在顺境和赞美声中生活不是好事,那会失去许多人生精彩的!

后来去学拉丁舞,报了名,交了费,一看大多是女士,且是流水作业,老师根本没时间一个一个教,只是跟着跳。一个星期三次,每次两个小时,先把伦巴、恰恰、桑巴、牛仔基本步跳两遍,然后跳花样组合。哈!我基本步都不会那里还谈得上跳花样呢?只好先跟着慢慢领会,人家跳花样自已站在那里傻呼呼地还真有点不好意思哩!有几个男士没坚持几天便拜拜了。当时我也有点动摇了,但一想放弃太容易了,挑战自我才是人生最好的选择。管它呢,低头学习,抬头进步嘛!一段时间后看到新来的同胞们和自已才来时一个样,也傻的可爱,心里挺顺的。唉!看样子我也是一个平之又平的人,也没有什么高尚的情操啊,不然怎会有这种心情呢?三个月后终于有了一点体会,迈过了那道坎。人生啊没有迈不过的坎,就看你敢不敢,有没有勇气去跨越!

哈,记了一篇流水帐,有污朋友眼睛,请见谅啊!

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018