注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无影的思博客

绿水深处藏宝珠两岸花丛隐金鹿

 
 
 

日志

 
 

浪漫人生  

2009-06-26 08:18:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 

一提起浪漫,人们更多的想到了花前月下,杨柳河畔,恋人的热吻……,其实没有谁对浪漫能做出确切的解说,我认为浪漫是一种心境,是一种感觉,是一种美丽的心情。那旋转而飘洒的红舞裙是舞者的浪漫;那珠穆朗玛峰顶一览众山小,是探险者的浪漫;早起望着大海尽头喷薄欲出的朝阳,心潮起伏起一种莫明的冲动,是梦想家的浪漫;抚着露珠的晶莹,望着欢快的鸟鸣,听着春风染绿原野的声音,是诗人的浪漫;看千军万马驰骋疆场,运筹帷幄决胜千里之外,是将军的浪漫;老布什八十高龄从三千二百米高空纵身一跃,是生命之花绽放灿烂的浪漫……。我的浪漫很简单,邀三五朋友,泛舟月下,对酒当歌;携妻走进现代化影院去看美国科幻大片“星际迷航”;走进舞场随着欢快的旋律,舞出万千激情;泡一杯香茗,到朋友的博客小屋听听音乐,看看音画,品品美文,这些都足以使我感到的浪漫……。

有个朋友这样写道:“浪漫是美的极致,时而短暂,时而长久。静夜之下的思念,缥缈而不确定,娇柔而不灼灼。阳光白日的清醒,沉静而不焦躁,冷却而不漫漫。确定是一种光鲜的美丽,不确定则是一曲忧郁的蓝调。”可惜看不到全文,但这一段清丽的语句中已蕴含了浪漫的真缔。

浪漫人生 - 无影的思 - 无影的思博客我们每个人都在红尘路上走着,赶着、忙碌着,就是为了那一份期待,那一个梦想,那一种追求,每个人都固守着心中的那个小小的天地,耕耘着属于自己的心酸与孤独 ,未来在哪里?这一条人生的曲线是否美丽?一切的一切构成了一曲不确定的忧郁的蓝调。

我们走过青春,经历风雨,忍受痛苦,见证梦的坎坷,相识萧索冷漠,感受人间冷暖,岁月在额头留下抹不去的痕迹,是乎沉重的心无限延续着…… 我们还会浪漫吗?

当春风轻轻敲醒沉睡的心灵,慢慢睁开朦胧的眼睛,看到小河在林间潺潺流淌,听到鸟儿在清新的空中啁啾,闻到桅子花开的清香,哞然觉得有一种浪漫流过寂寞心河,多了一份轻松与洒脱,少了一份失意与惆怅,我们怎忍心让那昨日的忧愁带走今天的欢乐?坦然了,浪漫就又重新回到了我们身边。

浪漫并不一定要那样的遐意,更没必要去寻求非常的刺激。只要我们能感受沉积心灵的悸动,聆听内心的回音,在风尘中独守飘逸,在喧嚣中品味隽永,在浊世中散发馥郁,在逆流中守住那份淡雅的心境,就能放飞浪漫,将浪漫的种子播撒到每一片枯萎的心灵,让浪漫成为春雷滚过的回响,夏月曼舞的音符,秋云淡抹的流云,冬雪蕴藉的脉博……        

人生正在秋日里行走,在秋日里同样感觉到年轻的心跳,同样感觉到生命的绿色,同样感觉到热血的激荡;我爱春天,红了桃花绿了水;我爱秋天,秋到深处红更多。让梦想成为生命追寻的主题,让浪漫随时代的节律,和着动感的步伐谱出五彩乐章.这就是我的浪漫人生观。

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018