注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无影的思博客

绿水深处藏宝珠两岸花丛隐金鹿

 
 
 

日志

 
 

小狗---沙比  

2009-04-03 23:39:34|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

 

听女儿讲述了她同事家一条小狗的故事,挺有趣,记于此。

丽娜(化名)独自去散步,在回家的路上有一条小狗始终跟在她后面,她走它也走,她停它也停。她感到挺有趣,便转身慢慢向小狗走去,小狗也慢慢往后退。后来她向小狗表示友好,小狗就停了下来,向她摇摇尾巴,不再退了,于是她便逗小狗玩了起来。这条小狗全身呈综黄色,两个眼圈成黑色,有点像大熊猫,嘴巴短而粗,虎头虎脑,虽然身上比较脏,消瘦,毛也挺长,但还是很逗人喜欢的。

玩了一会儿后,丽娜便往家走,但小狗也随她一直走到小区大门口,在丽娜进大门的一刹那,小狗呼地一声跑到了她的脚下。怎么办呢?看样子好像是条流浪狗,干脆叫保安去处理好了。她刚开口叫保安,小狗就好像早知道似的,吓得浑身发抖,两个爪子紧紧抱着她的腿,眼睛望着她不停地叫,神情显得十分可怜。丽娜忽然觉得有些不忍,便决定领回家收养,并给它取了个名字:叫沙比。(谐音:赖皮)

平时她去上班,小狗就在家看门,下班后她就和沙比一起去散步,给她生活增添了不少乐趣。经过一段时间的调养,沙比长得毛光闪亮,很漂亮,人人见了都要夸上两句。

这一天她家吃鱼,做得比较辣,不小心丽娜夹起的一块鱼掉到了地上。好像早就等在那里似的,沙比一口刁起来就跑到阳台上大吃起来。过了会儿沙比发出吁吁地叫声,舌头伸得老长,脑袋摆来摆去,并用小爪在嘴上乱刨,不停地在打转转。开始不知道怎么回来,观察了一会,大家终于明白了,是沙比吃鱼骨头辣得了。“活该,小馋猫!”丽娜故意大声训斥。家人哄然大笑:“不是小馋猫,是小馋狗!”哈哈哈……

沙比病了,好几天不吃不喝也不动,这一下可急坏了丽娜,于是丽娜只好把它带到宠物医院去看病。医生说沙比患了重感冒,并且是病毒性感染,必须输液。连输三天液花了丽娜八百多元,总算把沙比的感冒治好了。

这段时间丽娜很忙,下班就很累了,但还要带沙比去遛搭,并且过两天就要给它洗一次澡,确实有点忙不过来。她想有个亲戚家在农村干脆送给亲戚去喂养吧。这一天她坐在沙发上拿出手机拨通了亲戚家的电话,就在这时沙比一下窜上沙发,用两个爪子抱住丽娜的胳膊,觜巴一下把手机从她手上刁下来,摔到了地上,望着丽娜眼睛里流出了泪水,好像在哭着说:“你不要我了吗?我听话,不要丢掉我呀,不要丢掉我呀”,丽娜心软了,只得无奈地叹了口气。

这一天丽娜带着沙比到朋友家去玩,回来的比较晚,在经过一个巷子时,突然从阴影里窜出一个人,伸手就抢丽娜的小包,丽娜一面喊:“快来人啊,抢人啦……”一边和劫匪拉扯起来,劫匪急了忽地从身上摸出一把刀子。就在这时沙比猛地扑了过来一口咬住了劫匪的脚腕。“唉哟”劫匪大叫:“找死”抬脚使劲向沙比踢去。“妈呀”劫匪疼地丢掉丽娜,弯腰捂着自已的小腿。原来在劫匪踢过去的一刹那,沙比躲开了,劫匪自已的右脚却狠狠地踢到了自已左腿上。

这时巷子那边过来了几个人,劫匪一看情况不妙拔腿就跑。从此,丽娜和沙比更是成了形影不离的好朋友。

  写于:09.4.3.

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018