注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无影的思博客

绿水深处藏宝珠两岸花丛隐金鹿

 
 
 

日志

 
 

爱让吾心坦然  

2009-04-19 15:19:26|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

 

晚饭后八点过了,朋友家正在装修,没事就去看一看。朋友的房子买在四楼,走进房子,一装修工正在满头大汗地组装电视柜、沙发和饭桌,九点过才组合好。装修工把包装用的毯子捆了几摞(要拿回去,包送别的家具),忽然发现多背上来了一张桌面,(很重是大理石的)说:“还要背下去,唉!太累了,你帮我扶到背上行吗?”,“没问题”我一口答应。帮他背上后我问:“还需要帮忙吗?”,他说:“没事了”。顿了一下又说:“你能下去帮我把过道的门开一下吗?”,我说:“好”。我看了一眼那捆好的包装毯,一个人一趟是无法拿完的,他其不是还要跑两趟?于是我便顺手抱了一捆走下去,这样再有一趟他便可拿完了。下楼后帮他把桌面放到运输车上,也把那一捆毯子放上去,他非常感动,连连说:“谢谢,把你衣服也弄脏了,你这个人太对了!”

事实上一个人在帮助他人的同时也在在赢得他人的尊重,也在展示自已的胸怀。一位哲人说过:“为了别人,请把你手中的蜡烛点燃,照亮别人之时,自已最先被照亮。”只要我们多一份爱心,就会少一分冷漠:多一份帮助,就会少一分困难;多一份理解,就会少一分抱怨;世界因为有了爱而更加温馨和谐。随着时光的流动,我们把爱不断地积淀,同时也在不断提升个人的品质,爱一旦升华为内心的欣赏,那么和人相处就成了欢乐的源泉。

我才开通博客不到一月,原来写得文章大多发到网站上,同时也爱写一些评语。开通博客后也浏览了许多朋友的博文,除欣赏学习之外,有时也写一些评语,当然多是鼓励和赞美的话。我想当一个人在烦燥的时候你安慰一下,也许他就会安静;当一个人在失落的时候,你鼓励一下,也许会改变他的一生;当一个人在迷惘的时候,你一句话也许就会使希望在他心中重新升起;当一个人在快乐的时候,你欣赏一下,同时也分享了他人的快乐……赠人玫瑰,手有余香,爱使吾心坦然。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018