注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无影的思博客

绿水深处藏宝珠两岸花丛隐金鹿

 
 
 

日志

 
 

让生活充满阳光(追求篇)  

2009-03-26 16:09:37|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

现代人生活好了,物质丰富了,可是心灵深处却总被一层阴影笼罩着,很难在脸上看到那灿烂如阳光般的笑容,这究竟是为什么呢?思索再三,得出的结论是:心中缺少阳光,那么生活自然也就少了光明。

有一位哲人说过:“在一个热爱人生而又洞察人生真相的人心中,悲观、执着、超脱三种因素始终都存在着,没有一种会完全消失,智慧就存在于它们此消彼长的动态平衡之中。”是啊,人生始终是一个难以诠释的谜。来到这个世界上,幸福与快乐仿佛成了一种诱惑,我们不断地去追,却永远只差那么一步。

其实呢,人生的追求无外乎物质和精神两个层面。大多数喜欢在网上写点什么,做点音画之类的朋友,在物质生活上决不会缺吃少穿,这是基础。在精神层面的追求上也是较高的。那为什么也会寻找不到真正的快乐呢?正如哲人所说的,人心中悲观、执着、超脱三种因素始终都存在着。我想关键是我们怎样去把握那动态中的平衡。不断地去追求是把握平衡的力点。

一年四季,春去冬来,树叶绿了又黄,花开了又谢,我们的生命也在这样简单的重复着,一天又一天,一年又一年,好象在不断地复制之中,细小的变化慢慢写在岁月的脸上,使人不易发现。突然有一天你看到了这一切,从而使你对生活充满厌倦而感到疲惫,让失望把一颗心过早地掩埋。

其实呢,一个人活在世上不要老是去回忆过去,不要老是去想那过五关斩六将,斩了六将斩蔡阳的辉煌,不要老是羡慕别人的青春年华,不要老是难忘昨夜的星辰,而要挺起胸膛去迎接明天的朝阳。只要永远向前看,那么生活中就永远充满阳光。我们爱幕花开的幸福,但决不凄凉那花落的无奈,欣赏月圆的美好,但也不凄凉那月缺的忧伤,花开花谢,月圆月缺此乃人生之必然,既如此我们为什么要让脸上爬满悲伤呢?

求新、求异、求奇是每个人的天性,创造永远潜伏在每个人的心中,只是我们不想去发现而已。我们的生命在重复着,年华在岁月中打磨去了光华,但更新了的追求使我们创造着我们没有创造过的事业,它使我们心中的阳光更加灿烂。

每一个新的追求都会在心中燃起新的希望,从而使人鼓起勇气,踏上新的征途,对崭新的一天心中激情涌动。人生旅程漫漫长远,风雨过后就是彩虹,明天永远是新的一天。

 

  写于:08.9.21.

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018