注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无影的思博客

绿水深处藏宝珠两岸花丛隐金鹿

 
 
 

日志

 
 

晨 雾 中  

2009-03-26 16:16:14|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

那样的轻、那样的柔、那样的悠,站在高高的山顶,望着徐徐铺开的晨雾,让内心荒芜长满无边的遐想。

晨雾中的山峦似小船在缥缥渺渺的雾海中轻轻晃动,山中的树木如古典少女把缕缕素绢轻轻摇起,似有仙乐隐隐传来,恍若置身仙境。

晨雾在山山岭岭中飘忽着,把世间万象,冷暖炎凉,功名利禄淡淡地化去,只留下一片虚幻,一瓣梦。

我愿乘雾中一叶扁舟,归去那久远的儿时。

黄土高原子午岭那高高的山巅上,几少年指点江山,激扬文字,胸怀满志,相约二十年后论剑华山,笑声震散了晨雾,打破了寂静。

几度辛劳,宦海沉浮,剩下的仅有眼角几丝苦涩的笑。

晨雾中,树稍草尖尽是朝露,小水珠儿在脸上轻轻抚摸着,滑润温柔,吸进带有野山花味的气息,似微微有了醉意。忽然想起追逐那漂亮姑娘的情境,不禁使人哑然失笑。如今,姑娘成了老妻,清醇酿成了老酒,但味更浓、更香、更醉人,更悠长了……

美丽的晨雾就象大山的精灵,宁静而雅致,清新而自然,洁白而亲切,但她又那么的迷幻,谁也看不清她长得什么样,谁也猜不透她在想什么?

正当沉浸在她的神韵之中时,山尽头冉冉升起的朝阳射出万道霞光,把远方的晨雾染成一片红云,展现出更加奇艳的风景。

晨雾慢慢退去,脚下的路清晰可见,通向那用生活演驿生命的地方。

握紧妻子的手,还是老话一句,结伴行天涯,走……

    写于:08.4.11.

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018