注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无影的思博客

绿水深处藏宝珠两岸花丛隐金鹿

 
 
 

日志

 
 

让生活充满阳光(微笑篇)  

2009-03-26 16:13:07|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

假如有人问我生活中最缺少什么?我会毫不含糊地回答:“笑”。尤其是发自内心的那种真正的开心的笑,好象告别孩童时代后就再也没有这种感觉了。我甚至怀疑现在的孩子两岁就在读幼儿园,受到纪律的约束,加之家长望子成龙心切,被灌输着各种各样的成人思想,他们可怜到孩童时代就与笑告别了。想想也觉得自已可笑,成年人知识多了,经历多了,思维复杂了,许多本该笑的事情,你早已经未卜先知它的结果,那里还笑的起来呢?是啊!现实中人们面对着太多的竞争,太多的压力,太多的不平,生活在竞争中拼搏,感情在旋涡里打转,想笑笑也不容易啊。人总说,快乐的日子过的太快,而痛苦的生活总是延绵不绝,这也是实话。可又想想,人多么有灵性,为什么总要去当生活的奴隶,思维总是步入误区而浑然不知呢?其实只要你一念之间就可以回到幸福的微笑中。幸福由自已的心底而生,痛苦也是由自已的心底而生“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,若无闲事在心头,便是人间好时节”。只有用真正地乐观的态度来“微笑人生”,才能潇潇洒洒地以豁达的心境去享受人生。

心胸宽广而忘忧,高瞻远瞩而却怒,意志坚强而无畏,性格乐观而消愁。一个具有心灵智慧而乐观豁达的人,必然性格坚强,不会让任何事物扰乱心头的一片宁静,“任凭风吹浪打,我自闲庭信步”。当然这些只是理想状态,包括伟人在内,谁也不可能完全做到。可是我们只要有这样的一些心境不就对了嘛。

微笑是一道美丽的彩虹,微笑是一汪人间的清泉,微笑是一枝灿烂的花朵,美丽的人生有微笑,微笑之中有真我。

生活其实很简单,把小我的人生舞台扩宽来,走向朋友,走向光明,走向你感兴趣的事情,走向充满绿色的状态,幸福就在山水一笑间。

“你想拥有天堂吗?如果你觉得周围的人都是天使,那么你就生活在天堂,如果你觉得周围的人都是魔鬼,你就生活在地狱。”你以什么样的态度对待生活,你收获的就是什么样的心情。燕雀安知鸿鹄之志,可鸿鹄安知燕雀之乐?送走太阳,迎来月亮,微笑与光明相伴,放飞微笑吧,不论我们成功还是失败。

 

  写于:08.9.25.

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018