注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无影的思博客

绿水深处藏宝珠两岸花丛隐金鹿

 
 
 

日志

 
 

小河弯弯  

2009-03-26 16:01:17|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

村前有一条小河,流淌着大山的乳汁,满载着芬芳的花香,一年四季总是唱着欢快的歌,弯弯曲曲地流向远方。

小河是一部读不完的童话,翻不尽的经典,它记录着世间的沧海桑田,悲欢离合。

小河是一首平凡人生的赞歌,它书写了多少值得赞美的人生优良品质。

小河从高山走来,弯了一个弯又一个弯,打了一个漩又一个漩,它历尽了多少艰难,饱受了多少坎坷,付出了多少努力,忍受了多少寂寞,但它没有彷惶,没有犹豫,没有沮伤,继续向前。它知道前方有美丽也有混浊,有吉福也有凶祸,但它更知道只有经过不懈的努力才能汇入江河,融进大海,大海的波波澜壮阔将放大自已的情感,使自已变得更加美丽,演绎生命的灿烂。

小河两岸绿草如茵,田畴无限,丛丛翠竹,丝丝垂柳,花儿朵朵,小鸟叽喳,少女临河梳妆,隔岸飘来小伙的悠悠情歌,小河望着他们没有嫉怨,没有自卑,没有悲伤,反用平镜的水面反射出那感动的瞬间。它知道只有懂得欣赏别人才有可能得到别人的欣赏,印入心间的彩虹同样会给自已编织出一个美丽的梦想,为自已穿上五彩滨纷的觅裳。

撒向小河的雾缥渺如烟,微微荡过的风裹着淡淡的香,转弯处盈盈垂下的枝枝蔓蔓上更是花儿朵朵残红,馨香瓣瓣凝脂,它们温柔地亲吻着小河,那柔情点点滴滴在它心里弥漫,如歌、如诉、如幕,独有一番清新而淡雅的迷离。小河虽然迷恋这鸟语花香,迷恋这化不开的柔情,但它仍然走了,它有自已的理想,它要把这份爱,这份情永远珍藏。

缓缓而下的小滩激起浪花点点,暧暧的阳光融融洒下,轻轻抚摸着小河闪烁出一片银光,袅娜多姿的云朵,展翅高飞的小鸟,翩翩起舞的蜻蜓,游来游去的鱼儿,为小河奏起了欢快的乐章。小河感动了,为答谢朋友它轻舒歌喉,一曲曲甜美的歌声随风飘向远方。但小河并没有陶醉,它深深懂得在得志的时候要沉得住气,在失意的时候要忍得住气,在困境的时候要争口气的人生哲理,它要用平静的心灵演绎不尽的追求。

春去了,心不消逝;夏远了,情不稀疏;秋尽了,歌不迷离;冬至了,梦不破碎。

小河流过田野给禾苗带来了绿色,流过小村给人们带来了欢乐,流过沙滩给给鱼儿带来了活跃,流过孩子们中间把他们的梦想带向远方……

写于:08.5.8.

 

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018