注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无影的思博客

绿水深处藏宝珠两岸花丛隐金鹿

 
 
 

日志

 
 

春 雨  

2009-03-26 15:57:12|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

绵绵的,软软的,飘飘的,丝丝缕缕的,裹着淡淡的花香静静的散漫着。这就是春雨。

 春雨染绿了小草,染红了桃花,染黄了蒲公英,给大地披上了万紫千红。

 春雨滴在小花伞上溅落成一副水墨画,唤醒了少女青春的梦;春雨滑进宽广的胸怀中,编织成一条多彩的路,催着小伙早早播下希望的种子;春雨柔柔的飘过青草地,飘过杨柳稍,飘过潺潺的小河,飘过路旁摇曳的花朵,使天地、空间、树林、田垄澄净如洗清莹如碧;燕子低飞,黄鹂鸣翠,处处都是美丽、温馨和喜悦。

 春雨在远处漫散,那抹青山愈加散淡,最是那道林影轻轻浅浅地浮在山脚,像大山的梦,幽静得谁也不敢惊扰。

 落在草棵上的雨,结成珠,亮晶晶的,一颗又一颗不断滑落,隐隐听到落地的微响。

 雨雾飘忽着,远处村落时隐时现,屋顶如雾海中的小船轻轻荡漾着,溢散的雨雾象徐徐铺开的绸。

 田间农人一顶斗笠,一袭蓑衣,一张粗糙的脸,一双沾满泥巴的脚,随着缓步向前的耕牛趁着春雨的滋润把一个希望播进土里。农人忙碌的身影使春雨有了深意。

 蔷薇又会在春雨中再度织出满墙的锦绣,在淡淡得花语中擦却红尘的嚣闹,世俗的浊气,让一颗浮躁的心顷刻间安静。

 杨柳在春雨中挂满嫩芽,雨丝随着柳丝,伴着流芳的小溪,蜿蜒过将要干涸的心,植满新绿的岁月。

 期待着百花争妍的美丽,聆听着万物生长的声音,耕耘着秋天的收获。在春雨中。

 

写于:08.3.22.

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018