注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无影的思博客

绿水深处藏宝珠两岸花丛隐金鹿

 
 
 

日志

 
 

石崖上有棵老榕树  

2009-03-26 15:52:45|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  石崖上有棵老榕树,经过与寒风、酷暑、饥渴的长期抗争,历尽苍桑,铁划银钩般的根牢牢钳进石缝中,

巍然不动。

  多少年?

  没人想知道。

  它以脱俗的姿容,独坐在岁月的深处。

  脚下是通往风景的石径,红男绿女走过一串又一串,谁有抬头看一眼?

  林深处的锺声,带着祈祷者的心愿随风飘过,没有半丝停留的犹豫。

  孤独吗?

  不!没有孤独的生活,只有孤独的心态。

  有几只小鸟累了,落在它肩头叽叽喳喳,听不懂它们在说什么,但神情快乐。

  老榕树笑了。

  疾风吹痛了石头,割裂了它的肌肤,穿透了胸膛,血一滴一滴流了出来。

  生不如死,对吗?

  不!只要还有明天,我就要为世界奉献一片绿。

 

               于08.4.10.

    

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018